Панель управления работает совместно с почтовым сервером, который предоставляет почтовые службы для ваших доменов. После установки почтовый сервер настраивается автоматически и готов к работе, однако рекомендуется просмотреть настройки по умолчанию и убедиться, что они вас устраивают.
Подбор пароля по словарю представляет собой попытку узнать действующее имя пользователя и пароль с помощью программ, которые подставляют различные комбинации слов из словарей на различных языках. Во многих случаях подбор пароля по словарю может завершиться успешно, так как многие пользователи небрежно относятся к выбору паролей.
Примечания для пользователей хостинга Windows: Для того чтобы эта опция работала корректно на платформах Windows, убедитесь, что в локальной политике безопасности вашего сервера включена опция Пароль должен удовлетворять требованиям сложности (опция находится в разделе Пуск > Инструменты управления > Локальная политика безопасности > Политики учетных записей > Политика паролей).
Также сообщите своим клиентам, что им необходимо указать в настройках своего почтового клиента порт 587 для исходящих SMTP-соединений, и не забудьте разрешить подключения к этому порту в настройка брэндмауэра.
Если почтовый сервер работает в закрытом режиме, то будет приниматься письма только с адресов, зарегистрированных на этом сервере. Ваши клиенты не смогут отправлять письма через SMTP-сервер исходящей почты, поэтому не рекомендуется устанавливать закрытый режим работы.
В случае ретрансляции почты после авторизации только ваши клиенты смогут получать и отправлять письма через ваш почтовый сервер. Рекомендуется оставить флажок в поле требуется авторизация и указать разрешенные методы авторизации:
Примечания для пользователей хостинга Windows: Если вы не хотите устанавливать ограничений на ретрансляцию для сетей, которые вы считаете надежными, укажите IP и маску сети в поле Не ограничивать ретрансляцию со следующих сетей: (например, 123.123.123.123/16) и щелкните по значку . Для того чтобы удалить сеть из списка, щелкните по значку
, соответствующему сети, которую требуется удалить.
Считается, что хосты из сетей в списке не используются спамерами, не являются открытыми передатчиками или открытыми прокси-серверами. С надежного хоста возможно поступление спама, однако он не является источником его создания и не подделывает заголовки данных. При выполнении проверки DNS на хосты из этих сетей никогда не будут направляться запросы.
Предусмотрена возможность разрешения открытой ретрансляции без авторизации, которая по умолчанию скрыта из пользовательского интерфейса. Включать ретрансляцию почты без авторизации не рекомендуется, так как при этом спамеры смогут рассылать почту через ваш сервер. Если требуется настроить открытую ретрансляцию, подключитесь к серверу, найдите файл root.controls.lock
в каталоге установки Parallels Plesk Panel (PRODUCT_ROOT_D/var/root.controls.lock
- платформа Unix или PRODUCT_DATA_D/var/root.controls.lock
- платформа Windows) и удалите из этого файла строку /server/mail.php3:relay_open
. В панели управления появится параметр открытой ретрансляции.
Выбор опции Разрешено использование как кратких, так и полных имен позволит пользователям для авторизации использовать только левую часть адреса, до знака @ (например, username), или указывать полный адрес электронной почты (например, username@your-domain.com).
Чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть при авторизации у пользователей, зарегистрированных в других доменах, но имеющих такие же имена и пароли, рекомендуется выбрать опцию Разрешено использование только полных имен.
После того, как вы установили на почтовом сервере поддержку только полных имен учетных записей, вы не сможете вернуться к использованию коротких имен до тех пор, пока не получите уверенности в том, что на других доменах нет совпадающих имен пользователей и зашифрованных паролей к почтовым ящикам, зарегистрированным на других доменах.
Примечание: Если вам необходимо настроить системы защиты от спама, такие как спам-фильтр SpamAssassin или системы защиты на базе DomainKeys, списки черных дыр в DNS или SPF-политика, обратитесь к разделу Настройка защиты от спама.